スタッフブログ
研究中
2010/02/23(火)
すべて
週明けから暖かな日が続き過ごしやすいですね。
最高気温が15℃を超えると、そろそろ花粉症でお悩みの方には鬱陶しい時期のようで、木材やセメント板等の細かい切粉が舞っている私の現場では、大きなクシャミをしたり、目が痒い等の症状の人が増えてきました。
幸いにして無事な私は、肩の力が抜けて心地良く感じられます。
去年と同様に1月中頃から2月一杯までは、カサゴ釣りの研究中。
仕掛けに工夫をしたり、錘の重量を変えてみたりと( 写真上 )試行錯誤を繰り返し。
あいにく今年は、澄んだ潮の影響で2月の初旬から貧果が続いていて、折角施した工夫もなにが良くて・悪いのか??? そろそろ終盤なので来年までお預けになりそうです。
来週からは気温とともにコンディションの良くなってきた“春鱸”に行く予定です。
こちらの模様は次回にでも
研究中といえば最近、私が手頃な大きさの根魚( ガサゴ・メバル・アイナメ etc 見た目は悪いですが
美味な魚が多いです。写真下はアイナメ )
を持って帰るので娘が刺身造りの練習中。 始めた当初はかけた時間の割には結果が・・・
( 厚く残った身のおかげで、家の愛犬たちは
喜んでいましたが (^O^) )
それでも最近はそこそこの手際で捌けるようになりました。
何事も研究・練習が必要ですね。
それでは また
最高気温が15℃を超えると、そろそろ花粉症でお悩みの方には鬱陶しい時期のようで、木材やセメント板等の細かい切粉が舞っている私の現場では、大きなクシャミをしたり、目が痒い等の症状の人が増えてきました。
幸いにして無事な私は、肩の力が抜けて心地良く感じられます。
去年と同様に1月中頃から2月一杯までは、カサゴ釣りの研究中。
仕掛けに工夫をしたり、錘の重量を変えてみたりと( 写真上 )試行錯誤を繰り返し。
あいにく今年は、澄んだ潮の影響で2月の初旬から貧果が続いていて、折角施した工夫もなにが良くて・悪いのか??? そろそろ終盤なので来年までお預けになりそうです。
来週からは気温とともにコンディションの良くなってきた“春鱸”に行く予定です。
こちらの模様は次回にでも
研究中といえば最近、私が手頃な大きさの根魚( ガサゴ・メバル・アイナメ etc 見た目は悪いですが
美味な魚が多いです。写真下はアイナメ )
を持って帰るので娘が刺身造りの練習中。 始めた当初はかけた時間の割には結果が・・・
( 厚く残った身のおかげで、家の愛犬たちは
喜んでいましたが (^O^) )
それでも最近はそこそこの手際で捌けるようになりました。
何事も研究・練習が必要ですね。
それでは また