スタッフブログ

泡盛の梅酒

2008/06/01(日) すべて
昨日の夜梅酒を造りました。

一昨年、野球のメンバーからたまたま梅をもらい、どうしたらよいものかと考えた結果、梅酒を造ってみようと思い実際に造ってみました。

初めてのことなので、作り方を調べてみると、通常は梅・氷砂糖・ホワイトリカーで造るとのことでした。

しかしもうご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、お酒が好きな私。

ホワイトリカーではなく、泡盛で造ったらどうなるの?と単純に思い実際に造ってみました。

半年後まだ早いかなとも思いながら味見してみると、これがとても美味しい!

友人にも非常に好評で、もっと飲ませろとも言われたくらいです(お世辞も入っていると思いますが)。

本当は昨年も造ろうと思っていたのですが、忙しく過ごしているうちに青梅がなくなってしまい造れませんでした。

今回造った梅酒は早くても飲めるのが半年後。おいしい梅酒が飲めるのを今から楽しみです。

記事一覧

1ページ (全133ページ中)

ページトップへ