スタッフブログ
大人気!
2012/05/29(火)
すべて
塩麹って知っていますか?
麹と塩を発酵させた日本の伝統的な
調味料で、ビタミンと乳酸菌が豊富で、
体に大変良いそうで、昔の人の知恵は
すばらしいですね。
塩分が多そうで、使うのをためらっていました
が、少量で、お肉が柔らかくなったり、うまみが出るので大変優れものです。
善玉菌を増やすためにも発酵食品を積極的に取るように努めたいです。
麹と塩を発酵させた日本の伝統的な
調味料で、ビタミンと乳酸菌が豊富で、
体に大変良いそうで、昔の人の知恵は
すばらしいですね。
塩分が多そうで、使うのをためらっていました
が、少量で、お肉が柔らかくなったり、うまみが出るので大変優れものです。
善玉菌を増やすためにも発酵食品を積極的に取るように努めたいです。