スタッフブログ

はまってます!

2012/02/23(木) すべて
今年の初めに、お客様より御自宅で採れたレモンを頂きました。
その時に「このレモンを丸ごと冷凍して、凍った状態のまま、皮ごとおろし金で
すりおろし、焼酎のお湯割りに入れて飲むと体に良いし美味しいですよ。」
と教えていただきました。テレビ番組で紹介していたそうです。
早速、晩酌の時に試してみました。
凍ったレモンをすりおろすのは思ったより簡単で、すりおろすと
きめ細かいパウダー状の粉になります。
それを小さじ1杯ほどお湯割りに入れて飲んだところ、程よい酸味と心地よい香りで
非常に飲みやすく、美味しいです。
ビタミン豊富な皮の部分も入っているので健康にも良い(?)と思います。
今ではすっかりはまってしまい、毎晩飲んでいます。
つい、飲み過ぎてしまう事もしばしば・・・(飲み過ぎには注意しましょう!)
是非、皆様も試してみてください。

記事一覧

1ページ (全133ページ中)

ページトップへ