スタッフブログ
スピリッツ
2012/04/14(土)
すべて
|
先日、前々から買ってあったジンを飲もうと自分で作って見ました。 用意したのは、ライム・炭酸水・ジン(ボンベイサファイアジン) と、いたってシンプルな組み合わせ。 お店とかで飲むあの薬臭さというか、芳香剤というか、 独特なイメージがあったのですが、 自分で作って見ると全くそのイメージなく、 クリアですごく飲みやすくグイグイいけてしまうほど。 度数47%なので飲み過ぎ危険(笑) 今度は、違うものをジンで割って飲んでみようと思います。 ちなみにスピリッツとは蒸留酒のこと。 代表的なものは、ジン・ラム・ウォッカ・テキーラ その他に、スコッチ・コニャック・カルヴァドスなどがあります。 |