スタッフブログ

スピリッツ

2012/04/14(土) すべて
先日、前々から買ってあったジンを飲もうと自分で作って見ました。

用意したのは、ライム・炭酸水・ジン(ボンベイサファイアジン)
と、いたってシンプルな組み合わせ。

お店とかで飲むあの薬臭さというか、芳香剤というか、
独特なイメージがあったのですが、
自分で作って見ると全くそのイメージなく、
クリアですごく飲みやすくグイグイいけてしまうほど。
度数47%なので飲み過ぎ危険(笑)

今度は、違うものをジンで割って飲んでみようと思います。

ちなみにスピリッツとは蒸留酒のこと。
代表的なものは、ジン・ラム・ウォッカ・テキーラ
その他に、スコッチ・コニャック・カルヴァドスなどがあります。

記事一覧|2012年4月

1ページ (全2ページ中)

ページトップへ