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本場物は違う
2008/02/18(月)
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もつ鍋はとんこつベースと和風ベースの2種類のスープがあり、それぞれに塩・醤油・味噌の3種類があるので、全部で6種類の中からスープを選びます。
私達はとんこつの塩味をチョイスし、具材にはキャベツ・にら・鷹の爪・にんにく・もつが入っていました。
最初は山盛りのキャベツが、煮込むうちに段々と沈下していき、平らになった頃が食べごろのようです。あっさり味でとろとろのキャベツがとてもおいしく、もつ特有の臭みが無いので、もつが苦手な人でも食べられそうです。
〆は、中華麺・ちゃんぽん麺・ぞうすいの3種類から、ちゃんぽん麺を選び、少なくなったスープを店員さんが足してくれ、麺を煮込んでたべました。これがとても美味しく、本場物は違うと感心して店を出ました。
吉祥寺にも支店があるようなので、機会があったら行ってみたいです。
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